Roma-Torino 3-2: una tripletta di Dybala tinge di giallorosso i tre punti

Roma – Archiviate le dolci fatiche di Coppa, la Roma ospita all’Olimpico il Torino di Juric, obiettivo di giornata mantenere il passo delle dirette concorrenti. Leggero turnover per De Rossi, che contro i granata fa riposare un paio di titolari in ottica gestione delle energie. Torna titolare Smalling, di nuovo dal primo minuto dopo Roma-Milan del primo settembre. A cura del nostro inviato Andrea Trupiano.

Roma (3-5-2): Svilar; Mancini, Smalling, Ndicka; Kristensen, Paredes, Cristante, Pellegrini, Angelino; Dybala, Azmoun.
    A disp.: Rui Patricio, Boer, Huijsen, Celik, Sanches, Aouar, Baldanzi, Spinazzola, Bove, Zalewski, Lukaku, El Shaarawy, Cherubini.
    All.: Daniele De Rossi.

Torino (3-4-1-2): Milinkovic; Djidji, Lovato, Masina; Bellanova, Vlasic, Gineitis, Lazaro; Ricci; Sanabria, Zapata.
    A disp.: Gemello, Popa, Ilic, Rodriguez, Sazonov, Kabic, Okereke, Linetty, Savva.
    All.: Ivan Juric.

SECONDO TEMPO

90’+5′ – Triplice fischio del direttore di gara, la Roma batte 3-2 il Torino grazie alla tripletta di Paulo Dybala e continua il proprio percorso

90’+3′ – Rimane a terra Bove per un colpo alla testa, ma non sembra nulla di grave

89′ – Goal del Torino: cross dalla destra di Ricci e pallone che viene deviato nella propria porta da Huijsen

88′ – Okereke prova il destro dal limite dell’area, Svilar in tuffo respinge la minaccia e poi Spinazzola spazza lontano

85′ – Cambio nella Roma, fuori Pellegrini e dentro Sanches

83′ – Roma vicina al quarto goal con Bove, ma la sua spaccata su tocco di Dybala è anticipata di un niente da un difensore

80′ – Triplo cambio nel Torino, fuori Sanabria, Gineitis e Masina e dentro Okereke, Linetty e Ilic

77′ – Cambio nella Roma, fuori Smalling e dentro Huijsen

74′ – Vlasic prova a calciare dalla distanza con un mancino rasoterra, Svilar blocca a terra senza problemi

69′ – GOAL DELLA ROMA: suggerimento di Lukaku per Dybala in area, il quale da posizione defilata lascia partire un potente sinistro che si insacca ancora una volta alle spalle di Milinkovic

68′ – Tiro sporco di Gineitis che finisce sul piede di Sanabria, Svilar in presa sicura blocca il pallone

64′ – Triplo cambio nella Roma, fuori Angelino, Paredes e Azmoun e dentro Spinazzola, Bove e Lukaku

62′ – Zapata impatta di testa una punizione di Vlasic ma da distanza ravvicinata non inquadra lo specchio della porta

61′ – Cambio nel Torino, fuori Lazaro e dentro Rodriguez

57′ – GOAL DELLA ROMA: Dybala riceve dai venti metri abbondanti, si gira e lascia partire un sinistro di pregevole fattura che si insacca nell’angolo basso più lontano alle spalle di Milinkovic

53′ – Azione manovrata da parte della Roma che porta Angelino al cross dalla sinistra, il colpo di testa dell’accorrente Mancini è pero di poco alto sopra la traversa

48′ – Grande palla goal per il Torino con Lazaro, il cui destro secco sul primo palo viene messo in corner da Svilar

45′ – Al via il secondo tempo, la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud

PRIMO TEMPO

45’+2′ – Duplice fischio dell’arbitro, tra Roma e Torino al momento è 1-1 grazie alle reti di Dybala e Zapata

44′ – Goal del Torino: cross dalla destra di Bellanova e stacco vincente di Zapata

42′ – Provano a reagire i granata, con Sanabria che imbeccato da un compagno non riesca a calciare in porta

40′ – GOAL DELLA ROMA: dagli undici metri Dybala incrocia e spiazza Milinkovic, portando avanti la Roma

39′ – Calcio di rigore per la Roma: pestone di Sazonov a danno di Azmoun appena dentro l’area di rigore, con l’arbitro che indica immediatamente il dischetto

33′ – Punizione dalla trequarti in favore della Roma, Ndicka prova a colpire di testa ma il pallone viene deviato da un avversario diventando preda di Milinkovic

29′ – Sfiora il goal il Torino con Ricci, il cui destro volante su suggerimento di Bellanova sfiora l’esterno della rete alla destra di Svilar

27′ – Rimane a terra Ndicka dopo un duro contrasto di testa con Sanabria, necessario l’intervento dello staff medico

22′ – Zapata riceve palla ed entra in area dal lato corto, Mancini rimonta e riesce a recuperare il pallone subendo anche fallo dall’attaccante granata

17′ – Errore in fase di disimpegno di Svilar che passa la palla ad un avversario, poi è Sanabria a tentare una conclusione dal limite che viene deviata in angolo

13′ – Problemi per Lovato che non è in grado di continuare la partita, al suo posto entra Sazonov

12′ – Djidji calcia in porta su cross da calcio di punizione, il suo destro termina abbondantemente largo

9′ – Colpo di testa di Dybala a servire Azmoun in profondità, galoppata dell’iraniano che una volta entrato in area appoggia per l’accorrente Kristensen, il cui tiro mancino si stampa sul palo da buona posizione

7′ – Prova il contropiede la Roma, ma l’azione rallenta col Torino che recupera posizione chiudendo le linee di passaggio

4′ – Ritmi lenti in questo inizio di partita, Roma e Torino al momento non sembrano volersi scoprire

0′ – Inizia la partita, la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord