Roma-Athletic Bilbao 1-1: i giallorossi pareggiano all’esordio in Europa

Più informazioni su

Roma – Portata a casa la prima vittoria della stagione, la Roma di Juric inizia anche la propria campagna europea, e lo fa ospitando allo Stadio Olimpico l’Athletic Bilbao di Ernesto Valverde nella prima giornata della fase campionato della nuova Europa League. Ironia della sorte, per la Roma il lungo percorso verso la finale di Bilbao inizia proprio contro la squadra di Bilbao. A cura del nostro inviato A.T.

Roma (3-4-2-1): Svilar; Mancini, Ndicka, Hermoso; Celik, Konè, Cristante, Angelino; Dybala, Baldanzi; Dovbyk.
    A disp.: Ryan, Saud, Shomurodov, Hummels, Paredes, Soulè, Pisilli, Sangarè, Marin, El Shaarawy.
    All.: Ivan Juric.

Athletic Bilbao (4-2-3-1): Agirrezabala; Gorosabel, Vivian, Paredes, Berchiche; Prados, de Galarreta; I.Williams, Gomez, Djalò; Guruzeta.
    A disp.: Vesga, Berenguer, N.Williams, Nunez, Lekue, de Maroc, Marton, Herrera, Serrano, Jauregizar, Padilla, Boiro.
    All.: Ernesto Valverde.

SECONDO TEMPO

90’+6′ – Triplice fischio dell’arbitro, tra Roma e Athletic Bilbao finisce 1-1, al goal di Dovbyk nel primo tempo risponde Paredes nel finale

88′ – La Roma vuole vincerla e torna a premere in avanti, l’Athletic però copre bene e quando riparte rischia di fare male

85′ – Goal dell’Athletic Bilbao: calcio di punizione dalla trequarti offensiva e pallone sul secondo palo che viene rimesso al centro da Paredes per il colpo di testa vincente di Paredes

80′ – Doppio cambio nella Roma, fuori Konè e Dovbyk e dentro Paredes e Shomurodov

79′ – Cambio nel Bilbao, fuori Vivian e dentro Nunez

77′ – Rimane a terra Vivian in area di rigore a seguito di un contrasto, gioco fermo per permettere le cure del caso

74′ – Momento della partita in cui il Bilbao prova a far girare le cose a proprio favore, la Roma copre bene e prova a colpire in contropiede

70′ – Cambio nella Roma, fuori un Celik vittima di crampi e dentro Saud

69′ – Doppio cambio nel Bilbao, fuori Gomez e Gorosabel e dentro Berenguer e de Marcos

67′ – Imbucata di de Galarreta a cercare Nico Williams in profondità, ottimo Ndicka a chiudere la linea di passaggio in scivolata

63′ – Cambio nella Roma, fuori Baldanzi e dentro Pisilli

60′ – Doppio cambio nell’Athletic Bilbao, fuori Prados eDjalò e dentro Herrera e Nico Williams

59′ – Azione offensiva del Bilbao con Inaki Williams, ma il suo sinistro dal vertice dell’area è altissimo

54′ – Grande occasione per la Roma con Soulè, il quale sfrutta un errore della difesa basca e si invola verso la porta, ma il suo sinistro ad incrociare è respinto in tuffo da Agirrezabala

50′ – Errore in fase di uscita al limite dell’area da parte della Roma, con il pallone che arriva a Gomez, il cui mancino rasoterra è bloccato da Svilar

45′ – Al via la ripresa, la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Cambio nella Roma, fuori Dybala e dentro Soulè

PRIMO TEMPO

45’+2′ – Duplice fischio del direttore di gara, Roma e Athletic Bilbao negli spogliatoi sul risultato di 1-0, a segno Dovbyk

45′ – Prova uno schema su punizione l’Athletic, ma il destro di seconda dal limite dell’area da parte di Williams termina abbondantemente alto sopra la traversa

40′ – Dopo il goal incassato ha ripreso fiducia il Bilbao, che ora prova a rimanere in pressing in cerca di un errore dei giocatori della Roma

36′ – Prova a reagire l’Athletic Bilbao, ma la Roma copre bene il campo impedendo lo sviluppo della manovra offensiva avversaria

32′ – GOAL DELLA ROMA: grande azione in velocità da parte della Roma, con Baldanzi che resiste ad un fallo e allarga per Angelino, il cui cross è perfetto per l’incornata di Dovbyk, il cui stacco vincente porta in vantaggio la Roma

25′ – Fase di spinta da parte della Roma: da diversi minuti i giallorossi sono costantemente nella metà campo avversaria in cerca dello spunto vincente al limite dell’area

21′ – Grande occasione per la Roma, con un lancio dalla difesa sul quale rischiano il pasticcio Pardedes e Agirrezabalaga, il quale fortunosamente respinge il tocco ravvicinato di Dovbyk

15′ – Palla goal per il Bilbao a seguito di un calcio d’angolo, ma il colpo di testa di Vivian termina alto da buona posizione

12′ – Occasione Bilbao con Williams, il quale in area aggancia un ottimo lancio e col destro manca di poco la porta da distanza ravvicinata

8′ – Buon lancio dalla retroguardia per Baldanzi, il quale addomestica il pallone e nell’uno contro uno con Gorosabel guadagna un calcio d’angolo

4′ – Duro contrasto in area di rigore romanista tra Konè e Guruzeta, ad avere la peggio è il centrocampista giallorosso che poco dopo si rialza

0′ – Inizia la partita, la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord